Новости

24 мая, 15:14
В Пермь приехала съёмочная группа программы «Поедем-Поедим»
Фото: Департамент экономики и промышленной политики администрации города Перми

Съёмочная группа познакомилась с культурой и историей Перми и края, а также прикамской кухней. Развитие туристической отрасли – одно из приоритетных направлений деятельности краевых и городских властей.

Во время пятидневных съемок программы съёмочная группа побывала в Пермском театре оперы балета, где прошёл мастер-класс по оперному искусству, на предприятии сервисных роботов «Промобот», познакомилась с роботом Дуняшей и прогулялась по пермской набережной.

Также журналисты посетили кулинарный мастер-класс в кафе-кондитерской «Пермские сласти» и в кафе коми-пермяцкой кухни «Чоскыт Керку». Особенно внимание гостей привлёк новый пермский проект «Кафе-парк дикоросы», открывшийся специально к юбилею Перми. Основатель проекта, пермский предприниматель Алексей Субботин вместе с ведущим Федерико Арнальди готовил закуски, посекунчики, горячие блюда и десерты с добавлением прикамских дикоросов. Кухня дикоросов – это дикорастущие травы, которые растут в дикой природе, всевозможные ягоды, грибы, плоды. Например, пистики, пикан, сныть, крапива, тысячелистник, Иван-чай, лопух лебеда, клевер, одуванчик, иголки, ели, листья смородины и берёзы, чага, папоротник.

Эфир программы «Поедем-Поедим» состоится 2 сентября в 10:20 на телеканале «НТВ». Съёмки организованы при поддержке министерства по туризму Пермского края к 300-летию Перми.

Напомним, в рамках развития туризма Пермь на прошлой неделе наш город посетили представители федеральных СМИ и тревел-блогеры. Организация пресс-тура – это совместный проект Перми и Екатеринбурга в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между городами. Ранее документ был подписан Главой Перми Алексеем Дёмкиным и главой Екатеринбурга Алексеем Орловым. После посещения Перми журналисты посетили Екатеринбург, который в этом году также отпразднует 300-летие. В рамках пресс-тура гости города познакомились с культурно-познавательным, промышленным, экологическим, круизным туристическим продуктом Перми. Журналисты высоко оценили и гастрономический потенциал города.

Отметим, развитие туристической отрасли одно из приоритетных направлений деятельности городских властей: муниципалитет активно сотрудничает с местными туроператорами, прорабатывает новые круизные маршруты, обсуждает продвижение туристического потенциала города на внутрироссийских туристических мероприятиях. Так, по итогам 2022 года туристический поток на круизах из Перми вырос по сравнению с 2021 годом на 40% и составил 28 тысяч пассажиров. В юбилейный для Перми год запланировано 100 судозаходов, предполагается, что пассажиропоток достигнет рекордных показателей – 50 тысяч круизных туристов. Туроператоры отмечают значительное повышение спроса на речной туризм: более половины круизов на этот год уже проданы, процент реализованных путёвок достиг уровня 60-65%, для сравнения, в прошлом году этот показатель был на уровне 40-45%.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.

Вернуться назад