Регистрация прав в Едином государственном реестре недвижимости не только обеспечивает защиту прав собственника и его имущественных интересов, но и предоставляет возможность распорядиться таким имуществом в дальнейшем.
          
        
            
        
        
        
        Заседания проводятся с целью установления оснований для признания жилого помещения пригодным или непригодным для проживания граждан, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
          
        
            
        
        
        
        Вопросы о такой возможности поступают в городское управление жилищных отношений. Специалисты разъясняют, что для этого необходимо собрать документы, подать соответствующее заявление, а затем оплатить выкуп.
          
        
            
        
        
        
        Все жители аварийных домов в зависимости от формы собственности получили денежную компенсацию или другое благоустроенное жильё.
          
        
            
        
        
        
        Их своевременный и качественный ремонт обеспечивает достойные условия проживания для граждан.
          
        
            
        
        
        
        Преимуществом приватизированного жилья является то, что собственник вправе распоряжаться своим имуществом как пожелает, например, дарить его или оставлять в наследство. Также упрощается процедура прописки. Приватизировать муниципальное жильё могут все граждане РФ.