В Перми к теплу подключено 100% объектов соцсферы

Также отопление запущено почти во всех жилых домах города. Отдельные адреса взяты на контроль городской администрацией.
Традиционно отопительный период в Перми начался с подачи тепла в объекты социальной сферы, в этом году отопление начали запускать с 22 сентября, не дожидаясь традиционной «пятидневки», когда температура воздуха не превышает +8 градусов. Сейчас к теплоносителю подключены все школы и детские сады, учреждения здравоохранения, а также почти все жилые дома. Запущены 409 центральных тепловых пунктов, что составляет 100%
Задолго до старта отопительного сезона в администрации города начали проходить еженедельные штабы для оперативного мониторинга ситуации. В них принимают участие представители районных и городской администраций, представители ресурсоснабжающих компаний и краевого фонда капитального ремонта. В ходе штабов городские власти и коммунальные службы города точечно отрабатывают отдельно взятые адреса, где существуют проблемы с подачей отопления.
Подача тепла в городе ведется постепенно, по мере перевода насосных станций и тепломагистралей на зимние режимы. В среднем, заполнение систем отопления и их выход на оптимальные параметры работы занимает до трех недель. За это время батареи приходят в «нормативное» состояние и начинают греть в полную силу.
Если в многоквартирном доме возникли проблемы, связанные с некачественным предоставлением коммунальной услуги по отоплению (завоздушивание систем отопления, неравномерный прогрев нагревательных приборов, отсутствие отопления по некоторым стоякам или низкая температура теплоносителя, отсутствие подачи теплоносителя в многоквартирный дом), в первую очередь о них нужно сообщить в управляющую организацию, обслуживающую дом, или ресурсоснабжающую организацию. Данные службы должны обеспечивать круглосуточный прием обращений. Также работают телефоны «горячих линий» в районных администрациях и департаменте ЖКХ администрации Перми.
Напомним, ответственность за своевременный пуск тепла в домах лежит на обслуживающих организациях. УК и ТСЖ, не выполнившие свои обязательства по подготовке, привлекаются к административной ответственности.
Дополнительная информация для СМИ:
Светлана Соболева –
217-33-21.