В Перми стартовал форум «Дни Пермского бизнеса»
Деловая программа проходит на площадке выставочного центра «Пермская ярмарка». На форуме представлено 16 тематических площадок: «Инвестиции», «Промкооперация», «Креативная экономика», «Экспорт» и другие.
25 и 26 мая пройдёт форум «Дни Пермского бизнеса» – масштабное мероприятие для предпринимателей региона и тех, кто только планирует открыть свое дело.
На форуме 10 предприятий-разработчиков представят сервисы, способные заменить зарубежные цифровые продукты. Они выступят в рамках роуд-шоу цифровых решений IT-бизнеса. Более 50 компаний региона презентуют свою продукцию на площадке EXPO.
На пленарной сессии форума эксперты обсудят развитие экономики региона, новые вызовы и возможности для компаний.
Центральными темами форума в этом году станут: расширение рынков – экспорт в Азию и СНГ, выход на маркетплейсы, господдержка бизнеса региона в новых условиях, развитие торговли и внутреннего туризма.
– Форум является традиционным мероприятием для города и края. В сложной экономической ситуации, в которой мы находимся сейчас, для бизнеса крайне актуальна площадка, на которой они могут обсудить с коллегами и представителями власти все имеющиеся возможности и выстроить перспективу развития бизнеса. Также на площадке форума предприниматели могут ознакомится с мерами поддержки для бизнеса, которые приняты на федеральном, региональном и муниципальном уровне, – подчеркнула начальник департамента экономики и промышленной политики администрации Перми Ольга Чеснокова.
Так, в первый день форума состоялся семинар «Тренды маркетинга в меняющихся экономических условиях: что нужно знать предпринимателям», презентован федеральный проект «Предпринимательство», проведены открытая лекция-встреча «Глемпинги: новые возможности» и пленарная сессия «Экономика региона в новых реалиях. Вызовы и возможности бизнеса».
Кроме того, в рамках форума прошёл семинар «Гастрономический туризм. Пермская кухня в кафе и ресторанах города», организованный при поддержке администрации Перми. В нем приняли участие начальник отдела развития туризма администрации Перми Юлия Анохина, пермский ресторатор Олег Ощепков, кандидат исторических наук Павел Корчагин, шеф-повар Александр Андреев и Александр Ежов.
– Для любого туриста еда – в первую очередь, категория культуры. С такой позиции традиционная кухня воспринимается в связи с историей, обычаями, легендами и другими факторами, формирующими уникальную идентичность региона. В преддверии туристического сезона администрация Перми организовала этот семинар для популяризации местной кухни региона специально для предпринимателей в сфере общественного питания. Получился своеобразный гастрономический гид, который, по нашему мнению, поможет появлению блюд пермской кухни в заведениях города и края, – отметила Юлия Анохина.
В ходе семинара состоялся экспресс-курс для предпринимателей в сфере общественного питания, который включал в себя знакомство с историей пермской кухни, презентацию существующих практик на примерах кафе и ресторанов города.
Завершил семинар мастер-класс от шеф-повара ресторанов «La Bottega VS» и «Interview» Александра Ежова.
Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.