Новости

18 августа, 15:39
Глава Перми Эдуард Соснин провёл заседания Советов руководителей предприятий в районах города
Фото Виталий Кокшаров

Встречи прошли на площадках ключевых предприятий районов: в Свердловском – на базе «Протон-ПМ» и в Ленинском – в «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»-«ПермНИПИнефть». В рамках заседаний обсудили планы развития города и территории районов.

На заседании Клуба директоров Свердловского района, которое прошло на базе предприятия «Протон-ПМ», глава Перми Эдуард Соснин рассказал руководителям предприятий и организаций района о ключевых социальных объектах, строящихся в городе и районе, и поблагодарил их за совместную работу.

– Свердловский район – это территория гигантов промышленности и градообразующих предприятий, связанных с авиационной, космической, газовой промышленностью. При этом район является самым населенным – здесь живет практически каждый пятый пермяк.  Хочу вас поблагодарить за участие и поддержку в реализации городских проектов! В рамках #Пермьвпорядке представители администраций районов, вместе с ТОСами и представителями предприятий активно участвуют в общегородских субботниках. Таким образом, сотрудничество бизнеса, городских властей и активистов делает Пермь более удобной и комфортной для жизни, – отметил Эдуард Соснин.

Также глава города подчеркнул, что бюджет города Перми в 2025-2027 гг. имеет социальную направленность. Более 50 % расходов направлены на образование, культуру, спорт, молодежную политику и социальную поддержку жителей. В целях создания условий для занятий физической культурой и спортом активно развивается школьная спортивная инфраструктура, строятся современные спортивные залы для учащихся. Так, в Свердловском районе в этом году будут отремонтированы здания детских садов № 312 и «АртГрад», бассейны детских садов № 418 и № 422, здания школ № 36, № 76 и «Школы агробизнестехнологий», также будут обустроены дворы в школах № 76 и № 134. В адаптивной школе «Спутник» будет обустроена спортивная площадка. В сфере дополнительного образования в 2025 году будут отремонтированы три здания. А в обновлённом здании на улице Муромской, 24 появится современное образовательное пространство с программами по разработке дронов, 3D-моделированию, креативному дизайну для детей и подростков.

Также в районе активно реализуются инициативные проекты. Глава Свердловского района Александр Коротких рассказал членам Совета, что в рамках реализации инициативных проектов построены детские площадки в микрорайонах «Новобродовский» и «Голый Мыс», в микрорайоне «Южный» создан сквер «Райское место» и реконструирована спортивная площадка, создана универсальная площадка в микрорайоне «Зеленое хозяйство», оснащены три молодежных пространства в общественных центрах. В скором времени завершится благоустройство сквера в ЖК «Арсенал» и обновление универсальной спортивной площадки по улице Лебединская, 91.

В ходе заседания участники Совета директоров единогласно приняли в состав совещательного органа директора АО «Протон-ПМ» Александра Лядова, возглавившего предприятие в июне 2025 года.

 В ходе заседания Совета директоров Ленинского района глава районной администрации Константин Дароватовский рассказал об итогах работы территориального органа за первое полугодие 2025 года. Он сообщил, что в этом году в Ленинском районе реализуется приоритетный проект района – «Парки в центре города». Проект предусматривает комплексное благоустройство территорий с созданием мест для тихого отдыха, занятий спортом, организации детского досуга. Например, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Инфраструктура для жизни» в этом году будет отремонтирован сад им. Любимова. Кроме того, в рамках муниципальных программ выполняется благоустройство придомовых территорий и контейнерных площадок нового образца. Также в рамках проекта «Пермь в порядке» регулярно проходят общегородские субботники, в постоянном режиме ведется работа по выявлению и устранению граффити, демонтаж незаконных НТО и вывесок.

- В этом году проведены плановые и внеплановые проверки, в ходе которых выявлено 320 вывесок, установленных с нарушением Правил благоустройства территории города либо без согласования в составе колерного паспорта объекта капитального строительства. По результатам проведённых мероприятий было демонтировано 254 объекта. Размещение вывесок при соблюдении всех установленных норм позволяет сохранить не только единый архитектурный стиль, но и визуальную гармонию городской среды, – подчеркнул Константин Дароватовский.

 

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Светлана Соболева –
217-33-21.


Вернуться назад