«Гастрономический туризм»: в Перми пройдёт семинар для предпринимателей в сфере общественного питания
В рамках форума «Дни пермского бизнеса» 25 мая пройдёт семинар «Гастрономический туризм. Пермская кухня в кафе и ресторанах города». На мероприятии участники познакомятся с историей пермской кухни и смогут принять участие в мастер-классе от шеф-повара.
Администрация Перми в преддверии летнего туристического сезона организует обучающий семинар для предпринимателей в сфере общественного питания. В этом сезоне ожидается турпоток в город Пермь и Пермский край, поэтому в заведениях общественного питания города необходимо представить традиции пермской кухни.
Как рассказали в департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми, семинар «Гастрономический туризм. Пермская кухня в кафе и ресторанах города», состоится 25 мая в 12:00 в рамках форума «Дни пермского бизнеса» на Пермской ярмарке (шоссе Космонавтов, 59, конференц-зал №3).
В программе семинара запланирован экспресс-курс для предпринимателей в сфере общественного питания Перми. Он включает в себя знакомство с историей пермской кухни, презентацию существующих практик на примерах кафе и ресторанов города, проведение мастер-класса с дегустацией по приготовлению блюд пермской кухни от ведущего шеф-повара Александра Ежова. Он является бренд-шефом ресторанов «La Bottega VS» и «Interview», призёром российского отборочного тура конкурса шеф-поваров «Bocuse d’Or». («Bocuse d’Or» – «Золотой Бокюз» – самый престижный международный кулинарный конкурс шеф-поваров).
По результатам семинара участники мероприятия смогут получить полезный опыт, пополнить своё меню блюдами пермской кухни и познакомить приезжающих туристов с городом и регионом через призму гастрономии.
Участие в семинаре бесплатное для всех желающих. Всю дополнительную информацию можно получить по телефону: 210-17-37.
Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.