Новости

14 января, 15:14
Участники пресс-тура о Перми: «Отличное направление для впечатляющего зимнего уик-энда»
Фото: Виталий Кокшаров

За три дня гости города познакомились с природным, гастрономическим, культурным и историческим достоянием Перми.

В декабре столицу Пермского края посетили журналисты федеральных изданий и тревел-блогеры. Основная цель организации пресс-тура – повышение туристической привлекательности и узнаваемости Перми. Проведение ознакомительного тура для журналистов и блогеров является ежегодным мероприятием. Впервые он был организован в 2022 году.

В рамках первого зимнего пресс-тура гости города побывали в пермских музеях, на предприятии сервисных роботов «Промобот». Делегация совершила обзорную экскурсию по вечернему городу на экскурсионном автобусе №300Т и экскурсию по Черняевскому лесу, посетила спектакль в Пермском академическом Театре-Театре, приняла участие в церемонии зажжения ели на эспланаде, познакомилась с творчеством пермских коллективов и прогулялась по памятным местам города. Кроме этого, в рамках пресс-тура состоялась встреча с главой Перми Эдуардом Сосниным. На встрече были затронуты вопросы развития туристического потенциала города, создания туристической карты Перми по опыту Москвы и Санкт-Петербурга и расширения ассортимента сувениров, посвящённых нашему городу.

– Рад, что наш город не оставил путешественников равнодушными. Мы стремимся работать над туристической привлекательностью и узнаваемостью Перми. Наш город с его особым гостеприимством, уникальной культурой и атмосферой всегда ждёт всех, кто решит посетить его, – подчеркнул Эдуард Соснин.

По итогам пресс-тура журналисты опубликуют фоторепортажи, видео-контент и статьи в журналах, где пригласят всех желающих посетить наш город. Так, материал о Перми уже вышел в «RUSSPASS» журнале. Прочитать материал можно по ссылке.

– Столица Пермского края вытянулась вдоль реки Камы более чем на 60, а по некоторым данным – на 70 с лишним километров. Но эта особенность местной географии не воспринимается как неудобство: в городе отлично развит общественный транспорт (в экспертном рейтинге Пермь уже несколько лет подряд занимает первое место среди городов РФ), цены на такси заметно ниже столичных, а через каждые несколько минут прогулки обнаруживается новый музей, кафе, театр или другое теплое и интересное местечко, куда хочется заглянуть. Так что заснеженный уральский город, расположенный всего в двух часах лету от Москвы, оказывается отличным направлением для впечатляющего зимнего уик-энда, – описал свои впечатления о Перми Дмитрий Тельнов.

Еще одна статья о Перми опубликована на интернет-ресурсе «МТС тревел». Материал называется «11 причин вернуться в Пермь зимой», в ней автор рассказал о пермских арт-объектах, музеях и театрах, а также где можно пробовать коми-пермяцкую кухню. Также был отмечен высокий уровень развития инфраструктуры города, транспорта и современных технологий.

– Пермь – столица российской робототехники. Именно здесь в 2013 году началась история компании «Промобот». Тогда же на свет появился робот Promobot V.1. Такой раритет на экскурсии уже не показывают, гостей встречают более технологичные новинки, – рассказала Анастасия Миролюбова в статье.

Тревел блогер Олеся Никулина уже второй раз за прошедший год посетила Пермь. По мнению Олеси, в каждом сезоне есть свой шарм, а туристы обязательно найдут отдых на свой вкус.

– Пермь – город культуры и искусства. Пермь – город с историей, славными именами, впитавший в себя историческое богатейшее наследие красивой и древней Пармы. Пермь – город талантливой молодёжи, – так описала столицу Прикамья Олеся Никулина в своем блоге в Дзен

Напомним, в этом году Пермь признана Молодежной столицей России 2025 года.  Благодаря этому в этом году город получит возможность реализовать на своей территории ключевые проекты экосистемы Росмолодежи, включая федеральный грантовый конкурс, разработку медиастратегии для продвижения города, а также методическую и экспертную поддержку для воплощения заявленных инициатив.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.


Вернуться назад