Новости

17 марта, 00:00
Пермские кулинары принимают участие в международном кулинарном салоне «ЕврАзия».

С 17 по 19 марта в Екатеринбурге проходит международный кулинарный салон «ЕврАзия».

Как пояснили в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми, уже во второй раз на этом салоне выступает делегация Пермской ассоциации кулинаров. В прошлом году пермяки привезли с этого конкурса гран-при фестиваля в командных соревнованиях, «золото» за приготовление национального обеда (команда ресторана «Августин»), две бронзовые медали в конкурсе барменов.

В этом году город Пермь представляет команда «Прикамская кухня» в составе: Артур Багаутдинов (кофейня «Мокко») - шеф-повар, капитан команды, Иван Старков (ресторан «Аэлита») - су-шеф, Сергей Сергеев (ресторан «Живаго») - повар, Екатерина Репина (ресторан «Карин» отеля «Хилтон») - официант.

Представители этой команды уже зарекомендовали себя в международных соревнованиях. Артур Багаутдинов и Иван Старков привезли «золото» с международного конкурса в Казахстане, а Екатерина Репина была удостоена серебряной и бронзовой медалями на международном конкурсе в Турции.

Кроме того, члены пермской делегации участвуют в индивидуальных соревнованиях. В конкурсе сушистов будет выступать Степан Носов (су-шеф ресторана «Лукоморье»), в арт-классе - Максим Тупицын (шеф-повар ресторана «Лукоморье»).

Также мастер-класс проведет член Пермской ассоциации кулинаров Ната Маневская, которая расскажет о японской кухне. Возглавляет пермскую делегацию Лариса Викторовна Плакхина, президент Пермской ассоциации кулинаров.

Дополнительная информация:
Людмила Васильевна Чугаева -
212-62-90.

Вернуться назад