В выставочном центре «Пермская ярмарка» открылся двенадцатый межрегиональный фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня –2010».
Этот фестиваль стал уже традиционным праздником кулинаров. В этом году участие в нем принимает порядка 190 участников из разных городов Пермского края, Екатеринбурга, Кирова, Челябинска и Москвы.
Одним из организаторов фестиваля неизменно остается управление по развитию потребительского рынка администрации города.
С приветственным словом к собравшимся и поздравлением участников и гостей обратилась и.о. начальника управления по развитию потребительского рынка Ахсо Арекеева: «Фестиваль живет уже 12 лет, что подтверждает его актуальность, востребованность и значимость. Отрасль активно развивается, она востребована. Проводимые в рамках фестиваля конкурсы и соревнования являются эффективным инструментом повышения профессионального мастерства».
В течение двух дней жюри будет определять победителей в профессиональных соревнованиях «Национальный обед», «Сохраняя национальные традиции ...», «Этно-закуска», «Черный ящик», «Оригинальные пельмени», «Конкурс колбас», «Кондитер», «Битва сушистов», «Пицейол», «Пекарь», «Открытый пирог с использованием даров Уральской природы», «Set - table»(накрытый стол), «Прикамское гостеприимство», «Художественная нарезка овощей» (карвинг) и в других.
Награждение победителей и церемония закрытия фестиваля состоится 1 декабря в 16:30 в выставочном центре «Пермская ярмарка». Победители профессиональных конкурсов будут отмечены призами и дипломами. Кроме того, учрежден специальный приз - кубок главы администрации города.
Дополнительная информация для СМИ:
Эльвира Идиатуллова -
212-62-90.