Новости

4 марта, 15:44
Команда пермских кулинаров примет участие в международном конкурсе «ЕврАзия».

С 15 по 17 марта 2011 года в Екатеринбурге пройдет пятый международный кулинарный салон «ЕврАзия».

Целью этого мероприятия, по словам организаторов, является популяризация кулинарного мастерства профессиональной кухни, определение перспективных направлений развития кулинарии, обмен опытом и совершенствование профессионального мастерства.

Как рассказали в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми, «Пермская ассоциация кулинаров уже не первый год участвует в этом мероприятии и всегда возвращается на родину с наградами».

В настоящее время заявки от города Перми для участия в салоне подало 8 человек. Это команда учащихся Пермского института (филиала) Российского государственного торгово-экономического университета: Рузаева Елена, Чугаева Евгения, Разгулин Андрей, Горбунов Андрей.

Команде нужно будет приготовить национальный обед, а также обслужить гостей сервированного в национальном стиле стола. Четыре повара будут защищать честь города в индивидуальных соревнованиях по приготовлению суши: Носов Степан (кафе - суши «Маки»), Пьянков Антон и Тюлькин Константин (кафе «Лукоморье»), Кольцов Дмитрий (кафе «Сушки»).

В рамках Салона «ЕврАзия» будет проведен первый конгресс кулинаров России, на который съедутся представители из регионов России и стран СНГ. Пермскую ассоциацию кулинаров на конгрессе будут представлять 3 делегата (Павлов С.В.- директор ресторана отеля «Амакс», Челпанов А.С. - бренд-шеф ресторана «Живаго», Плакхина Л.В.- президент Пермской ассоциации кулинаров).

Дополнительная информация для СМИ:
Идиатуллова Эльвира -
212-62-90.

Вернуться назад