Новости

21 марта, 11:10
Пермские кулинары покорили «ЕврАзию».

В Екатеринбурге завершились первый конгресс кулинаров России и пятый международный кулинарный салон «ЕврАзия». Прошли командные и индивидуальные соревнования среди поваров, кондитеров, конференции, семинары, тренинги и мастер-классы.

Честь города Перми представляла команда студентов Пермского института (филиала) Российского государственного торгово-экономического университета, суши-повара пермских ресторанов, специалисты по карвингу (художественная резка овощей).

Команда готовила национальный обед на 6 персон (холодная закуска, мясное блюдо, десерт). Официант команды накрывал стол на 4 персоны, презентовал концепцию стола и меню, обслуживал гостей за тематическим столом «Пермский край: вчера, сегодня, завтра».

В результате сложнейших испытаний наша команда в составе Рузаевой Елены, Чугаевой Евгении, Разгулина Андрея, Горбунова Андрея заняла почетное первое место и получила золотую медаль. Кроме того, работа официанта команды также была оценена золотой медалью.

Четыре суши-повара защищали честь столицы Прикамья в индивидуальных соревнованиях по японской кухне. В результате, Носов Степан (кафе - суши «Маки») выиграл «серебро» соревнований, Пьянков Антон, Тюлькин Константин (кафе «Лукоморье»), Кольцов Дмитрий (кафе «Сушки») получили почетные дипломы участников.

Дипломом межрегиональной ассоциации кулинаров России «Абсолютный чемпион по карвингу» награждена Маневская Натта Васильевна, директор кулинарной студии «Новая кухня».
В рамках Салона «ЕврАзия» был проведен первый конгресс кулинаров России, в котором приняли участие от Пермской ассоциации кулинаров 3 делегата (Павлов С.В.- директор ресторана отеля «Амакс», Челпанов А.С. - бренд-шеф «Живаго Групп», Плакхина Л.В.- президент Пермской ассоциации кулинаров). Сертификат судьи международной категории Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров получил Челпанов Александр Сергеевич - бренд-шеф «Живаго Групп».

Уникальность мероприятия заключалась в том, что впервые в столицу Урала для обсуждения задач по перспективам развития сферы питания и гостеприимства съехались лучшие кулинары России и других стран мира. В Екатеринбурге собрались делегации ассоциаций кулинаров из 30 регионов России, стран ближнего зарубежья (Казахстан, Молдова), региональные директора WACS (Всемирная ассоциация сообществ шефов) в Европе и Азии, а также представители из других стран-членов WACS. Прошли мастер-классы знаменитых шеф-поваров Европы и Азии. В обсуждении вопросов развития отрасли общественное питание приняли участие Президент WACS Гиссур Гудмундсен и Президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

«Пермяки уже не первый год участвуют в этом конкурсе, и каждый раз привозят с собой награды. Это подтверждает профессионализм наших кулинаров, популярность кулинарного мастерства, а также успешное развитие в Перми ресторанного бизнеса как индустрии. Конкурс кулинарного мастерства - это прекрасная возможность для обмена опытом с российскими и зарубежными специалистами, совершенствования профессионального мастерства», - отметили в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми.

Дополнительная информация для СМИ:
Эльвира Идиатуллова -
212-62-90.


Вернуться назад