В Перми состоится фестиваль «Прикамская кухня»
Как сообщают в городском управлении по развитию потребительского рынка, в течение двух дней, 11 и 12 декабря, в ВЦ «Пермская ярмарка» (Б. Гагарина, 65) состоится XIV межрегиональный этно-фестиваль «Прикамская кухня». Проект направлен на популяризацию национальной кухни народов Пермского края, народностей и наций из других регионов России. Мероприятие проводится при поддержке администрации Перми, правительства Пермского края и Торгово-промышленной палаты.
В рамках фестиваля пройдет целый ряд соревнований, участие в которых примут кулинары и студенты профильных учебных заведений Пермского края, России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Всего в фестивале заявились более 150 конкурсантов. Они будут принимать участие в тренингах, семинарах, командных и индивидуальных соревнованиях, арт-классах и мастер-классах. Повара и кондитеры приготовят блюда из продуктов «черного ящика», этно-закуски, десерты, суши, выпечку, а также продемонстрируют мастерство художественной резки овощей.
В рамках деловой программы фестиваля «Прикамская кухня» состоится семинар по подготовке международных судей, аккредитованных Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS). Теоретический и практический курсы пройдут под руководством инструктора из Италии - Доменико Маджи. Он расскажет об особенностях оценки блюд. По итогам семинара участникам будет выдан диплом аккредитованных WACS судей.
«Прикамская кухня» - традиционный фестиваль, который мы ежегодно поддерживаем, - отметила Ахсо Арекеева, начальник управления по развитию потребительского рынка администрации Перми. - На площадке фестиваля собираются сильнейшие представители российских и зарубежных кулинаров. Это мероприятие позволяет не только выявить наиболее талантливых представителей кулинарной индустрии, но и продемонстрировать мастерство пермских кондитеров и кулинаров».
Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Миклина -
212-62-90.