Новости

16 августа, 09:44
Пермские кулинары примут участие в XIX фестивале «Прикамская кухня»

Мероприятие пройдет 24-25 августа в городе Чайковский. Пермь на фестивале представят восемь команд.

В масштабном кулинарном событии традиционно примут участие команды из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Пермь на фестивале представят восемь команд, среди них известные пермские рестораны, сборные Пермского торгово-технологического колледжа и города Перми.

В этом году фестиваль посвящен национальным кухням народов Прикамья.

В первый день состоятся отборочные соревнования чемпионата «Chef a la Russe» и конкурс «Черный ящик». В рамках первого конкурса команды из трех кулинаров приготовят национальный обед. Во время второго испытания мастерам будет предложено приготовить обед из набора продуктов, предоставленных организатором конкурса.

Второй день фестиваля посвящен индивидуальным конкурсам для кулинаров: «Рыба по-царски», «Каша – кормилица наша», «Уральские посикунчики», «Блины прикамские с припеком» и «Кондитер». Кроме того, все желающие смогут посетить мастер-классы «Молекулярная кухня» и «Испанская кухня» от поваров Пермской ассоциации кулинаров. Имена победителей «Прикамской кухни» будут названы на церемонии закрытия фестиваля.

В работе жюри примут участие рестораторы и повара с мировыми именами: Виктор Беляев, президент Национальной ассоциации кулинаров России (Москва), Аркадий Пономарев, президент Ассоциации рестораторов и отельеров (Екатеринбург) и Генрих Славица, повар (Хорватия).

Заявку на участие можно подать до 21 августа по электронной почте permkulinar@gmail.com.

На вопросы конкурсантов ответит Лариса Плакхина, президент Пермской ассоциации кулинаров, по телефону 8-902-805-99-34. 


Дополнительная информация для СМИ:
Анна Патрушева –
​212-62-90. 

Вернуться назад