Пермские кулинары вошли в число победителей профессиональной олимпиады «Легенда»
Лауреатами конкурса стали студенты пермского филиала Российского экономического университета им. Плеханова.
На площадке «Пермь Экспо» состоялось самое крупное соревновательное мероприятие среди предприятий индустрии гостеприимства России – IV Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису им. Беляева «Легенда».
В очередной раз пермские кулинары доказали свое право считаться специалистами высочайшего уровня. Звание «Шеф-Легенда» завоевал Григорий Хорошавцев – студент Пермского института (филиала) РЭУ им. Плеханова. Анастасия Рахматуллина, тоже студентка данного высшего учебного заведения, заняла второе место среди поваров-юниоров.
В рамках олимпиады прошёл традиционный ежегодный 25-й кулинарный фестиваль «Прикамская кухня», в рамках которого состоялись командные соревнования, арт-класс, конкурсы «Этнозакуска», «Прикамский пирог», «Школьный перекус», «Пирожное Пермь-300», «Букет Любимому городу на юбилей» и «Композиция «Пермь-300», соревнование блинопёков.
Своё начало кулинарный фестиваль «Прикамская кухня» берёт с празднования 275-летия Перми. Начавшийся с экспозиции блюд фестиваль в год 300-летия Перми превратился в праздник мастерства пермских кулинаров.
В 2023 году в конкурсной программе приняли участие 104 кулинара, 96 из них – из Пермского края.
– В состав судей фестиваля вошли представители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Костромы, – сообщила президент Пермской Ассоциации кулинаров Лариса Плакхина, которая также была судьей-координатором фестиваля.
По словам организаторов, высокий уровень мастерства пермских кулинаров не уступает уровню кулинаров ведущих предприятий общественного питания России.
Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.