Новости

22 ноября, 15:46
Пермские повара достойно представили наш город на кулинарном кубке в Санкт-Петербурге
Фото: Департамент экономики и промышленной политики администрации города Перми

Пермь на конкурсе представляли студенты пермского института РЭУ им. Плеханова Александр Ширинкин и Иван Мокин.

В Санкт-Петербурге в фуд-молле «VOKZAL 1853» прошел Гранд-финал III Кубка губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар петербургской кухни». За награду боролись профессиональные кулинары – шеф-повара, су-шефы, кондитеры, технологи из Сербии, Сакнт-Петербурга, Дагестана, Башкортостана, Хабаровского края и Пермского края.

Достойно выступили кулинары из Перми – студенты пермского института РЭУ им. Плеханова в категории «Юниоры» Александр Ширинкин и Иван Мокин. Пермяки заняли четвёртое место, пропустив вперёд три команды из Санкт-Петербурга. Жюри также оценило их работу дипломом «За региональное видение петербургской кухни».

Пермяки приготовили несколько блюд петербургской кухни – это пирог из двух слоёв, террина с вялеными томатами и сливочным луком из томлёной индейки с белыми грибами и вялёной клюквой, гарнир в виде морковного крема, украшенного цветами из маринованной моркови, и картофель нуазет в сливочно-горчичном соусе, а также соус – сливочная клюква в шампанском. На десерт Александр Ширинкин и Иван Мокин представили рисовый пудинг с малиновым ганашем, покрытый творожным кремом с фруктово-ягодной начинкой и посыпкой из карамелизированного фундука, а также сливочный мусс с протёртым карамельным яблоком, покрытый лимонным кремом и цветами василька.

Поддержали команду пермяков президент Пермской ассоциации кулинаров и технический судья соревнований Лариса Плакхина, а также преподаватель Пермского филиала РЭУ им. Плеханова Полина Выллерова. Лариса Плакхина отметила, что пермяки достойно представили город и своё учебное заведение на мероприятии такого уровня, в очередной раз подтвердив, что сфера общественного питания Перми имеет большие перспективы для развития.

В рамках деловой программы с докладом выступила Лариса Плакхина. Она поделилась опытом развития сферы общественного питания в Перми и крае. Рассказала о том, что на протяжении 25 лет проводится фестиваль «Прикамская кухня», благодаря чему сохраняются традиции национальной кухни, пермские кулинары повышают свое мастерство и вносят немалый вклад в популяризацию кулинарной отрасли.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.

Вернуться назад