Пермские кулинары вошли в число победителей Всероссийского чемпионата Chef a la Russe
Пермь представляли на конкурсе команда профессионалов «Парма» и команда юниоров «Пермяки».
В Москве в рамках проведения выставки «FOOD EXPO» состоялся седьмой Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe. После долгого перерыва команды шефов снова сразились за звание победителя. Также в рамках чемпионата прошли соревнования «Молодой шеф».
Чемпионат проводился при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России. В качестве жюри выступили эксперты рынка HoReCa, звезды кулинарного искусства и Национальная ассоциация кулинаров.
Пермская ассоциация кулинаров представила на чемпионат команду профессионалов «Парма» и команду юниоров «Пермяки», состоящую из студентов Пермского института филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова.
По итогам соревнований команда «Парма» в составе Григория Хорошавцева (капитан), Егора Дъяченко (кондитер) и Александра Ширинкина (повар) в категории «Профессионалы» в отборочном туре завоевала бронзовые медали, попала в 10 сильнейших команд и прошла в гранд-финал, по итогам которого заняла почетное 5 место. Пермь достойно представила кулинарные традиции Прикамья: не испугал пермяков и «черный ящик», в котором были такие продукты, как баранина, шоколад и лангустин.
А команда в составе Ширинкина Александра и Рахматуллиной Анастасии в категории «Юниоры» заняла 3 место, уступив двум командам из Москвы.
В очередной раз участие в чемпионате дало возможность продемонстрировать высокий уровень профессионализма пермских кулинаров в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям ресторанного бизнеса в мировом масштабе.
Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.