Роспотребнадзор напоминает пермякам о мерах профилактики острых кишечных инфекций

Главная защита от кишечных инфекций – это соблюдение правил личной гигиены, а также своевременное обращение за медицинской помощью.
Сальмонеллез – это острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Salmonella. Он передается через зараженные продукты питания (особенно через мясо птицы, яйца, молочные продукты), воду и контакт с больными животными или людьми. Это заболевание представляет собой значительную медицинскую проблему, особенно в условиях недостаточной гигиены и неправильной термической обработки продуктов. Сальмонеллез может стать причиной массовых вспышек инфекций, особенно в местах скопления людей, таких как детские сады, школы, больницы и предприятия общественного питания.
Чтобы не заразиться и не заболеть сальмонеллезом, каждый должен помнить и выполнять рекомендации: соблюдать правила приготовления пищи (использование разделочных досок и ножей отдельно для сырой и готовой продукции, обработка сырого яйца перед приготовлением теплым мыльно-содовым раствором в течение 5 минут, варка яйца в течение 10 минут с момента закипания, достаточная термическая обработка сырого мяса), соблюдать сроки и температуру хранения пищевых продуктов, строго соблюдать правила личной гигиены, прививать гигиенические навыки детям.
В случае появления признаков заболевания (боль в животе, тошнота, рвота) следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.