«Пушкинка» приглашает на онлайн-лекцию «Кулинарный антураж в русской классической драматургии»
20 августа в 15:00 Центральная библиотека им. Пушкина проведет онлайн-лекцию «Кулинарный антураж в русской классической драматургии».
20 августа – день рождения Вильяма Васильевича Похлёбкина – российского историка, скандинависта, геральдиста, автора «Словаря международной символики и эмблематики», а также крупнейшего знатока русской кулинарии.
Наибольшую известность благодаря своим научным работам по кулинарии Вильям Похлёбкин приобрёл как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией.
В честь дня рождения этого удивительного человека специалисты библиотеки подготовили небольшую лекцию-погружение в русскую классическую литературу «Кулинарный антураж в русской классической драматургии». Лекция подготовлена на материале книги «Из истории русской кулинарной культуры». Необычный подход к русской драматургии – через кухню – позволяет по-новому открыть для себя творчество таких известных авторов, как Фонвизин, Пушкин, Островский, Чехов, узнать много новых, интригующих и захватывающих подробностей из жизни наших соотечественников XIX века.
Трансляция будет доступна в группе библиотеки «ВКонтакте».
Дополнительная информация для СМИ:
Елена Жуланова –
217-33-21.