Новости

23 июня, 16:39
В Перми прошёл мастер-класс по местной кухне
Фото: Фонд «Пермь-300»

Участники мероприятия познакомились с историей традиционного блюда – пельменей, а также попробовали слепить их самостоятельно. Мастер-класс состоялся в рамках проекта «Год юбилеев» – победителя XXIV городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».

Цель проекта «Год юбилеев» – привлечь внимание жителей Перми, Пермского края и городов-побратимов к истории побратимства. Мастер-класс для пермяков провели в ресторане коми-пермяцкой кухни «ЧӦСКЫТ КЕРКУ». Участникам рассказали об истории такого традиционного блюда, как пельмени.

– Коми-пермяки широко использовали как растительные, так и мясные начинки. Если мы говорим про растительные, то картофеля у нас в прежние времена не было, поэтому использовались такие корнеплоды как брюква, редька. Они были широко распространены, также в пищу активно использовали различные дикоросы, такие как пистики, сныть, дудник лекарственный и всё из этого спектра, – рассказал Егор Хорошутин, управляющий ресторана коми-пермяцкой кухни.

По словам организаторов, обмен культурными традициями, изучение истории других народов и культур, а также истории своей страны и своего города, является основополагающей задачей проекта «Год юбилеев».

– Еда – это язык любви, а национальная кухня – это часть культуры. Отменить культуру невозможно, именно на это делается основной акцент в нашем проекте, – отметила директор Фонда «Пермь-300» Ирина Ермакова.

Следующие мастер-классы пройдут в июле-августе, на них будут готовить блюда французской, итальянской и немецкой кухни. Проект «Год юбилеев» реализуется Фондом содействия развитию города Перми «Пермь-300», этот проект стал победителем XXIV городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы». С подробностями можно ознакомиться в группе Фонда «Пермь-300» «ВКонтакте».

                                                                                                                      

Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.

Вернуться назад