В Перми в рамках проекта «Год юбилеев» состоялся мастер-класс по французской кухне
С блюдами французской кухни участников мастер-класса познакомил Мишель Агине. Проект «Год юбилеев» стал победителем XXIV городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».
Мастер класс по французской кухне – это часть масштабного проекта «Год юбилеев», направленного на изучение побратимства Перми и других городов. Проект реализуется Фон-дом содействия развитию города «Пермь-300». «Год юбилеев» – один из победителей XXIV городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».
Мишель Агине – француз, который, однажды приехав в Россию, остался здесь навсе-гда, и вот уже более тридцати лет живёт в Перми. Вместе участники мастер-класса пригото-вили французское блюдо «Гратен дофинуа с курицей и грибным соусом». По мнению самих французов, это один из величайших гарниров в мировой кулинарии. Ведь хорошо приготов-ленный картофельный гратен может затмить даже основное блюдо, гарниром к которому его подают.
Напомним, ранее мастер-класс для пермяков провели в ресторане коми-пермяцкой кухни «ЧӦСКЫТ КЕРКУ». Участникам рассказали об истории такого традиционного блюда, как пельмени. В июле и августе также пройдут мастер-классы по приготовлению блюд немецкой и итальянской кухни.
Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.