В Перми состоялся мастер-класс по немецкой кухне
Участники мероприятия готовили традиционное немецкое блюдо – кребли. Мастер-класс прошёл в рамках проекта «Год юбилеев» – победителя XXIV городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».
В рамках проекта «Год юбилеев» в Перми прошёл очередной мастер-класс по приготовлению блюд различных кухонь мира. Представители Общества российских немцев «Wiedergeburt» Ирина Меркер и Христина Новокшанова рассказали участникам, как готовить вкусные и пышные кребли.
Кребли – традиционная немецкая выпечка, по внешнему виду очень похожая на хворост. Это быстро обжаренное в кипящем масле тесто, воздушное и мягкое, как пышка.
Напомним, в рамках проекта «Год юбилеев» уже состоялись мастер-классы по пермской и французской кухне, а в августе пройдёт мастер-класс по приготовлению итальянских блюд. Подробную информацию можно узнать в группе фонда «Пермь-300» «ВКонтакте».
Проект «Год юбилеев» реализуется фондом «Пермь-300». Ранее этот проект стал победителем XXIV городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы». Целью проекта является привлечение внимания жителей Перми, Пермского края и городов-побратимов к истории побратимства.
Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.