Новости Перми за 28.11.2008

28 ноября, 00:00
Команда города Перми завоевала гран-при международного фестиваля «Прикамская кухня».

В Перми завершился фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня», который собрал 250 мастеров из Перми, городов Пермского края, Казахстана, Удмуртии и Свердловской области.

В рамках фестиваля состоялись командные соревнования среди предприятий открытой сети социального питания, учебных заведений, прошли индивидуальные соревнования среди поваров в номинациях «Черный ящик», «Этнозакуска», «Оригинальное блюдо из грибов», а также индивидуальные соревнования среди кондитеров, пекарей, официантов, по карвингу (художественной нарезке овощей), кулинаров-любителей «Рябиновые бусы», чемпионат по барменскому искусству.

Кулинары краевого центра успешно выступили на фестивале.

По итогам командных соревнований среди предприятий открытой сети первое место - у сборной команды «Лукоморье-УМИ» (город Пермь). Гран-при завоевала сборная команда кулинаров города Перми «Звезды Бурабая».

Среди команд учебных заведений лучшей признана команда Пермского филиала Российского государственного торгово-экономического университета.

В индивидуальных соревнованиях среди поваров (в номинации «Этнозакуска») лучшим признан Максим Тупицин (Пермь). Среди кондитеров первое место заняла Елена Мелентьева (Пермь). Лучшей в соревнованиях по художественной нарезке овощей признана Ольга Степанокова, также из Перми.

Президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина прокомментировала итоги фестиваля: «Фестиваль - это встреча профессионалов, когда идет обмен опытом и секретами мастерства, демонстрируются шедевры кулинарного творчества. Всех нас объединяет одна страсть - любовь к кулинарии. Два дня 250 человек варили, жарили, парили, дегустировали, сервировали, обслуживали, делились опытом. Мы выбрали лучших из них, которые сегодня являются в своем деле не просто профессионалами, но и звездами».

Фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня» организован министерством развития торговли и предпринимательства Пермского края и Пермской Ассоциацией кулинаров при поддержке администрации Перми.


Вернуться назад