Новости Перми за 10.05.2012

10 мая, 14:10
Пермским кулинарам вручили медали за победу в международном конкурсе

В администрации Перми состоялось вручение медалей пермской команде кулинаров, победившей в международном конкурсе поварского мастерства «Деларук Астана-2012». Конкурс был призван способствовать обмену международным опытом работы, определению перспективных направлений развития поварского искусства, а также совершенствованию профессионального мастерства и командного духа.

От Перми в конкурсе приняло участие десять человек. В состав команды вошли повара из различных предприятий города. Возглавила делегацию президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина. Программа конкурса включала в себя индивидуальные и командные соревнования поваров, арт-класс и чемпионат по карвингу. Перед пермской командой была поставлена задача - показать национальный колорит Прикамской кухни. Вниманию гостей был представлен стол с темой «Ужин охотника».

Оценивало работы конкурсантов экспертное жюри, в состав которого вошли известные шеф-повара, кондитеры, президенты ассоциаций поваров и кулинаров из Италии, Франции, Казахстана, России, Турции, Украины, Литвы и Австрии.

По итогам конкурса в командных соревнованиях было присуждено только третье место, которое разделили между собой команды из Перми и Екатеринбурга. В чемпионате по карвингу золото и бронза достались пермякам, серебро - не присуждалось. В Арт-классе серебро досталось также пермской участнице.

«Победа нашей команды в этом конкурсе - хорошая заявка Перми на международном уровне и еще один показатель отличной подготовки наших молодых кулинаров», - отметил заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев.

Результаты выступления команды города Перми:

  • Командные соревнования - бронзовая медаль;
  • Татьяна Беляева - золотая медаль чемпионата по карвингу;
  • Павел Беляев - бронзовая медаль чемпионата по карвингу;
  • Татьяна Шестакова - серебряная медаль в арт-классе за работу «Макфина фантазия»;
  • Оксана Важенина и Юлия Гурьянова - диплом за «Оригинальное сочетание продуктов» в работе «Все в карамели»;
  • Ольга Ахрамеева - диплом за «Креативный подход и изящество исполнения» за работу «Взлет»;
  • Мария Пермякова - диплом за «Творческое отражение и раскрытие темы»;
  • Натта Маневская - диплом за «Оригинальные изделия из шоколада» и «Сохранение национальных традиций» за работу «Пермский пряник» и шоколадные конфеты.

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Миклина -
212-62-90.


Вернуться назад