Профессионалы высоко оценили поварские способности пермских школьников
В Перми прошел XVIII кулинарный фестиваль «Пермская кухня – 2017». В рамках фестиваля состоялись командные и индивидуальные соревнования по кулинарии среди профессионалов и юниоров.
Участниками фестиваля стали представители городов России и Пермского края. Особое внимание было уделено конкурсу «Социальное питание», в котором приняли участие большое количество команд, но 1 место завоевала компания «Вкус и Качество». Профессиональные повара представляли два комплекса питания - дошкольного и школьного. Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев лично высказал восхищение качеству приготовленных блюд профессионалами пермской компании и вручил директору команды-победителя Веронике Яксун благодарственное письмо «За подготовку участников конкурса».
Новшеством фестиваля этого года стала проверка поварских способностей школьников. Ребята на достойном уровне показали свои навыки. Кубок за 1 место увезли домой школьники из Кудымкара. 2 место заняла команда пермской школы №50, 3 место поделили команды гимназии №4 и школы №94.
В рамках фестиваля была предусмотрена также деловая программа, в которую вошли презентации, семинары и круглые столы по актуальным проблемам отрасли общественного питания, мастер-классы для профессионалов и школьников от председателя и членов жюри, а также других специалистов отрасли.
Во время работы фестиваля прошла ярмарка-продажа с дегустацией продукции местных товаропроизводителей.
Дополнительная информация для СМИ:
Елена Семенова –
212-62-90.