Новости Перми за 02.04.2018

2 апреля, 10:15
Кулинары Перми одержали победу во всероссийском открытом чемпионате Chef a la Russe 2018
Фото: Юлия Гурьянова

Пермской ассоциацией кулинаров для участия в чемпионате была сформирована команда, состоящая как из опытных шеф-поваров, так из тех, кто только осваивает кулинарное искусство.

Студенты Пермского торгово-технологического колледжа Валерия Василенко (капитан команды) и Илья Ярков под руководством педагога Юлии Гурьяновой впервые в истории конкурса завоевали золото среди юниоров.

В номинации для профессионалов команда «Пермяки соленые уши» капитана Эдуарда Филимонова стала бронзовым призером чемпионата, кулинары под руководством капитана Степана Носова – дипломантами кулинарного конкурса.

Команда Пермского торгово-технологического колледжа стала лучшей среди десяти команд со всей России. Ребята участвовали в соревнованиях молодых поваров – студентов кулинарных учебных заведений в номинации «Черный ящик». Состязаться в таком конкурсе непросто: только перед началом соревнований участники получают от организаторов «черные ящики» с одинаковым набором основных продуктов.

Затем участникам дается 20 минут на выбор дополнительных продуктов из общего списка (например, молоко, сливки, лук, масло, яйца, набор специй), составление и представления судьям технологической карты и названий конкурсных блюд. На приготовление и подачу четырех порций уникального блюда дается 70 минут. Команды стартуют одновременно.

Судьи оценивают технологию приготовления блюда, температуру его подачи, экономичность при приготовлении, вкусовые качества продукта, его подачу, оригинальность, и даже чистоту в боксах.

Оценивали работу конкурсантов расширенный состав из 13 всемирно известных судей: Виктор Беляев (президент ассоциации кулинаров России), Томас Гуглер (президент международной ассоциации кулинаров), Герт Клетцке (президент ассоциации кулинаров Швеции), Изток Легат (президент ассоциации кулинаров Словении), Светлана Ришкова (президент Балтийской федерации кулинаров), Алан Пайен (президент ассоциации шеф-поваров Маврикии), Тахир Амирасланов (президент ассоциации кулинаров Азербайджана) и другие заслуженные кулинары международного уровня, сертифицированные по системе WACS.       


Дополнительная информация для СМИ:
Анна Патрушева –
​212-62-90.


Вернуться назад