В Перми открылось новое производство чешского пива.
Как сообщили в городском департаменте промышленной политики, инвестиций и предпринимательства, в Перми состоялось открытие пивоваренного завода «Чешский пивовар», производство на котором будет вестись по традиционной чешской технологии из оригинального чешского сырья.
Впервые в Перми пиво будет изготавливаться на чешском оборудовании по уникальной технологии двойной отсадки (срок брожения пива достигает 45 дней). Руководство варкой пива осуществляет потомственный пивовар, гражданин Чешской республики.
Общий объем инвестиций в этот проект составил 1,5 млн. евро.
На первом этапе продукция пивоваренного завода будет представлена во всех популярных ресторанах, пабах и пивных барах нашего региона: ресторанах, барах, магазинах. Планируется продажа пива не только в пределах Перми и Пермского края, но и в других регионах России. Уже сегодня приедут представители Екатеринбурга, Башкортостана, Челябинска, Удмуртии, Санкт-Петербурга, Тюмени. Кроме того, существуют планы открытия сети фирменных баров «Чешский пивовар».
Одной из основных задач предприятия является повышение качества продукта, снижения доли алкоголя в напитке, и привития горожанам культуры пития.
Дополнительная информация для СМИ:
Эльвира Идиатуллова -
212-62-90.