Новости Перми за Январь 2015

13 января, 11:24
Победители фестиваля «Прикамская кухня» покажут свое мастерство на всероссийском чемпионате

В Перми продолжается прием заявок на участие в XVI открытом межрегиональном этно-фестивале кулинарного искусства «Прикамская кухня». Принять участие в нем могут команды кулинаров, студенты профильных учебных заведений Пермского  края, а также других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Победители командных соревнований получат право принять участие во всероссийском кулинарном чемпионате «Chef а la Russe», который пройдет в Москве в апреле 2015 года.

Фестиваль будет проводиться в течение двух дней, 3 и 4 февраля, на площадке Пермского института (филиала) РЭУ имени Г.В. Плеханова (бульвар Гагарина, 57). В рамках конкурсной программы предусмотрены командные соревнования, зачеты в личном первенстве и арт-классе. Так, одно из центральных состязаний – конкурс «Chef а la Russe», в ходе которого командам предстоит в течение 90 минут приготовить  национальный  обед из трех блюд в ресторанной  подаче. Победители примут участие в финале всероссийского кулинарного конкурса «Chef а la Russe» в Москве.

Программой фестиваля предусмотрены тематические соревнования: «Этно-закуска», «Уральский посикунчик», «Черный ящик», «Каша – мать наша», «Битва сушистов» и ряд других. Кроме того, в личном первенстве за победу будут бороться пекари и кондитеры – каждый в своей категории. Отдельные конкурсы пройдут среди официантов, барменов и бариста, для поваров и кондитеров - соревнования «Арт-класс».

Работы конкурсантов будет оценивать специальное жюри. Среди критериев оценки: соблюдение требований, предъявляемых к изделиям; степень сложности, дизайн; тонкость и изящество оформления изделия; воплощение идеи и оригинальность исполнения.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 23 января по электронным адресам: permkulinar@gmail.com, odo@rsute.perm.rut_v_o@mail.ru. Вопросы по условиям участия можно задать по телефону 8-902-80-59-934 (Плакхина Лариса Викторовна).

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Миклина –
212-62-90.


Вернуться назад