Новости Перми за Март 2016

3 марта, 11:46
Пермские кулинары выступят на всероссийском чемпионате «Chef а la Russe» в Москве

В Перми завершился XVII межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Пермская кухня». В течение двух дней жители и гости города могли наблюдать за соревнованием 200 талантливых поваров и студентов профильных учебных заведений. Победителем отборочного тура всероссийского чемпионата «Chef а la Russe» стала пермская команда гастрономического паба «Уловка 22». В апреле она выступит в финале конкурса в Москве. 

В этом году для участия в фестивале в Пермь приехали 200 кулинаров и студентов профильных учебных заведений Пермского края и других регионов России. На площадке муниципального Дворца молодежи новички и профессиональные кулинары боролись в командных соревнованиях, личном первенстве, где главное условие – использование продукции местных товаропроизводителей. Участникам удалось удивить членов жюри блюдами из повседневных продуктов – крупы, мяса, молока, рыбы. Так, шеф-повар Анна Титова из города Полевской Свердловской области приготовила «гурьевскую» кашу из манки с клубникой. Один из поваров представил на суд жюри гречневую кашу на пиве.

Посетители фестиваля смогли увидеть соревнования по приготовлению этно-закуски, каши, кондитерских изделий, а также выступления официантов, барменов и состязания по художественной резке овощей. Особое внимание было уделено приготовлению блюд для социальных учреждений, где 16 команд показали мастер-класс по созданию вкусных и полезных обедов. Также гости мероприятия посетили выставку работ студентов профильных учебных заведений «Арт-класс», где были представлены картины и композиции из специй, чая, кофе, сухариков, зерновых культур и соленого теста.

В первый день фестиваля прошли командные соревнования отборочного тура всероссийского кулинарного чемпионата «Chef а la Russe». 10 команд из разных городов готовили национальный обед из трех блюд в ресторанной подаче. Команды продемонстрировали высокий уровень профессионального мастерства в создании кулинарных творений. Лучшей была признана пермская команда гастрономического паба «Уловка 22», которая представила блюда русской кухни.

В составе команды работали шеф-повара 5 разряда: Сергей Юрин, Евгения Чугаева и Лев Леготкин. 5-7 апреля они смогут побороться за звание лучших кулинаров в финале чемпионата «Chef а la Russe» в Москве. По итогам чемпионата два шеф-повара будут зачислены в российскую сборную для выступления на международной кулинарной олимпиаде, которая проходит раз в 4 года в Германии. Отметим, что в прошлом году повара из Перми привезли с финала всероссийского конкурса серебряные медали.

В дни работы «Пермской кухни» работы участников оценивало специальное жюри, в состав которого вошли президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, президенты ассоциаций кулинаров Перми, Магнитогорска и Екатеринбурга, шеф-повара ведущих российских ресторанов. Члены жюри отметили, что мастерство участников растет с каждым годом.

 

Победители фестиваля «Пермская кухня»

 

  

Дополнительная информация для СМИ:
Светлана Тутынина –
212-62-90.


Вернуться назад