Пермский студент-кулинар стал призером всероссийского конкурса «Студенческий ПИР-2016»
Студент Пермского института (филиала) РЭУ им. Плеханова Ахмадхон Охунов завоевал золотую и две серебряные медали в VII Всероссийском молодежном чемпионате по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР-2016» в Москве.
«Студенческий ПИР» – самые масштабные в России соревнования среди юниоров, направленные на поддержку и развитие профессионализма молодых специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса. В этом году свой кулинарный талант продемонстрировали студенты из 83 городов России, дальнего и ближнего зарубежья. В составе судейской бригады были специалисты высокого класса – международные судьи WACS, профессионалы и эксперты отрасли из Москвы и Санкт-Петербурга.
Ахмадхон Охунов, студент направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» Пермского института (филиала) РЭУ им. Плеханова, принял участие в 5 номинациях из 7. В каждой номинации участвовали по 30 студентов-поваров. По итогам конкурса пермский студент завоевал золото в номинации «Европейская кухня: основное рыбное блюдо» и серебро в номинациях «Европейская кухня: основное блюдо из мяса» и «Русская кухня: основное рыбное блюдо». Также молодой человек отмечен дипломом участника в номинациях «Русская кухня. Десерт» и «Пицца в дуэте».
За активное участие в чемпионате Ахмадхон награжден сертификатами на стажировки на предприятиях питания Финляндии и ресторане Savva гостиницы «Метрополь» (Москва).
Дополнительная информация для СМИ:
Светлана Тутынина –
212-62-90.