В Перми пройдет событие года для кулинарного сообщества
Дворец молодежи готовится принять XVIII открытый кулинарный фестиваль «Пермская кухня».
В рамках фестиваля состоятся командные и индивидуальные соревнования по кулинарии среди профессионалов и юниоров.
Впервые 14 марта под руководством студентов-технологов Российского экономического университета воспитанники детских домов приготовят 100 килограммов «Русского» салата, а школьники – бутерброды и напитки из местного сырья.
15 марта состоится IX краевая олимпиада «Индустрия питания» для студентов профильных учебных заведений и учащихся школ.
Генеральными спонсорами фестиваля являются ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» и компания «Элемент Плюс», партнерами фестиваля выступают предприятия местных товаропроизводителей, торговые компании.
- «Пермская кухня» является визитной карточкой и брендом нашего региона. Фестиваль не только содействует развитию кулинарии как отрасли, но является показателем пермского гостеприимства и культурно-туристического уровня развития региона, - отметили организаторы.
В качестве членов жюри приглашены независимые эксперты Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов (BAKS).
Председателем жюри и почетным гостем Пермского края выступит Виктор Беляев (Москва), президент Национальной ассоциации кулинаров России, заслуженный работник торговли РФ, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», кавалер Золотого Знака «За долголетний труд в Управлении делами Президента РФ», орденов РПЦ.
Мероприятия фестиваля предусматривают и деловую программу, в которую войдут презентации, семинары и круглые столы по актуальным проблемам отрасли общественного питания, различные мастер-классы для профессионалов и школьников от председателя и членов жюри, а также других специалистов отрасли.
Во время работы фестиваля пройдет ярмарка-продажа с дегустацией продукции местных товаропроизводителей.
Положения конкурса можно найти на сайте Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова или на странице в социальной сети Пермской Ассоциации кулинаров.
Вход на мероприятие свободный.
Дополнительная информация для СМИ:
Елена Семенова –
212-62-90.