Новости

23 декабря, 11:50
Пермских кулинаров приглашают принять участие в фестивале «Прикамская кухня»

В Перми стартовал прием заявок на участие в XVI открытом межрегиональном этно-фестивале кулинарного искусства «Прикамская кухня». Мероприятие будет проводиться в течение двух дней, 3 и 4 февраля, на площадке Пермского института (филиала) РЭУ имени Г.В. Плеханова (бульвар Гагарина, 57). Проект направлен на популяризацию национальной кухни народов Пермского края, народностей из других регионов России.

Как рассказали в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми, в рамках фестиваля пройдет целый ряд соревнований, участие в которых могут принять кулинары и студенты профильных учебных заведений Пермского края, России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Конкурсанты будут состязаться в командных соревнованиях, личном первенстве и арт-классе.

Повара и кондитеры приготовят блюда из продуктов «черного ящика», этно-закуски, десерты, суши, выпечку, а также продемонстрируют мастерство художественной резки овощей.

Так, среди профессиональных конкурсов пройдут «битва сушистов», соревнования по «этно-закуске», приготовлению каши, выпечки, кондитерских изделий и многое другое. Кроме того, поварам предстоит приготовить блюда за 60 минут из так называемого «черного ящика», который будет состоять из продуктов, предоставленных местными товаропроизводителями. Заранее продукты конкурсанты не увидят. В рамках фестиваля пройдет также краевой конкурс барменов и бариста.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 23 января по электронным адресам: permkulinar@gmail.com, odo@rsute.perm.rut_v_o@mail.ru. Вопросы по условиям участия можно задать по телефону 8-902-80-59-934, Плакхина Лариса Викторовна.

С положением конкурса можно познакомиться здесь.

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Миклина –
212-62-90.

Вернуться назад